Законность продажи новогодних ёлок можно проверить

prodaja-yolok

В канун новогодних праздников в Мариуполе, также как и по всей Украине уже стартовали продажи новогодних ёлок, вот только как показывает практика часть из продаваемых ёлок и сосен вырубаются и продаются нелегально, из-за чего власти придумали способ борьбы с такими предпринимателями. Теперь проверить легальность продаваемой ёлки можно при помощи приложения для смартфона под управлением операционной системы Android.

Для проверки легальности продажи ёлки, нужно скачать бесплатное приложение yalynka.info в Google Play Market, которое разработано ГП «Лесной инновационно-аналитический центр». При покупке ёлки она должна иметь бирку или этикетку с кодом, который обязательно должен быть занесен в единую систему учёта древесины. Этот код можно сразу же ввести в приложение и узнать о законности продажи конкретной ёлки. Тоже самое в принципе можно сделать на сайте yalynka.info пользуясь браузером, встроенном в операционную систему мобильного телефона.

Сознательных граждан просят информировать Национальную полицию по поводу фактов продажи ёлок без обязательных кодов, или же если коды не проходят проверку при помощи приложения или сайта yalynka.info. Таким образом мы помогаем сохранить леса в Украине.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.