Мариупольводоканал вскоре пересмотрит свои тарифы

kotik-pet-vodichku

Из-за роста тарифов на электроэнергию, измененное налогообложение, уменьшение объемов реализации и роста расходов на оплату труда, в коммунальном предприятии «Мариупольводоканал» сообщили о скором пересмотре тарифов на водоснабжение и водоотвод для потребителей. Естественно, как обычно это бывает в Украине, речь идёт о подорожании услуг для конечных потребителей.

В то же время, по словам руководителя КП «Мариупольводоканал» Владимира Антоненко о том, какие будут тарифы после пересмотра пока что ничего неизвестно, но известно лишь, что в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, был подан запрос на пересмотр тарифов.

Согласно последним данным, уже сегодня Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг подтвердила, что запрос на пересмотр тарифов экономически обоснован, так как в последний раз этот вопрос в КП «Мариупольводоканал» поднимался в 2019 году, а тариф был установлен на уровне 2018 года.

На данный момент жители Мариуполя платят 22 гривны и 60 копеек за 1 кубометр воды, что считается и водоснабжения и водоотвода. По некоторым оценкам, новый тариф может находиться в пределах 28 гривен.

Открытое обсуждение проекта данного постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, будет проходить 17 мая 2021 года в режиме онлайн конференции, организованной при помощи онлайн платформы ZOOM.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.