Реформированная полиция показала истинное лицо в Мариуполе

policeyskiy-mariupol

Намедни в Мариуполе произошло резонансное событие с участием патрульных полицейских. Началось всё с того, что патрульный остановил автомобиль и попросил водителя предъявить документы, но водитель не стал этого делать, поскольку по законам Украины просто так просить предъявить документы патрульный полицейский не имеет права. Попросить об этом водителя он имеет право лишь в случае совершения последним нарушения правил дорожного движения и доказательства о совершении такового на основании фото/видео фиксации или показаний свидетелей. О чём, собственно водитель и сообщил полицейскому, записывая при этом на видео весь процесс общения.

Патрульному полицейскому, по непонятным причинам не понравился такой подход водителя, и ещё меньше понравилось то, что водитель снимает его, полицейского, как должностное лицо, на видео, хотя это также не запрещено законом Украины. После обещаний со стороны полицейского засунуть видеокамеру водителю в его задний проход, полицейский силой выволок водителя с его автомобиля и намеревался силой найти и проверить его документы.

К сожалению на самом интересном видео, выложенное в сети Youtube прерывается, поскольку патрульный полицейский забрал у водителя видеорегистратор, на который и проводилась запись и попытался удалить записанное видео. Но, к счастью недалёкий горе сотрудник правоохранительных органов не знал, что воcстановить удалённое видео на сегодняшний день не является сложной задачей. Из-за чего он и оказался очередной звездой Youtube.

В итоге выяснилось, что патрульный полицейский остановил водителя якобы за то, что он не пропустил пешеходов на переходном переходе, но не имел никаких доказательств совершенного нарушения. В данном случае водитель оказался совершенно прав согласно действующих законов Украины, а такой выходкой патрульного займётся его начальство.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.