В Кальмиус под Мариуполем запустили мальков русского осетра

russkii-osetr

Сегодня утром, 6 июля 2016 года в реку Кальмиус вблизи Мариуполя выпустили 172 тысячи мальков русского осетра, занесенного в Красную Книгу. Это стало своего рода знакомым событием для всех рыбоводов области.

Ранее эта рыба проживала в Павлопольском водохранилище, но с началом войны на востоке Украины, рыбу пришлось срочно эвакуировать в Херсонскую область на поруки Государственного учреждения «Производственно-экспериментального Днепровского осетрового рыбовоспроизводственного завода им. Артющика». Сегодня же пришёл её черед заполнить Азово-Черноморский бассейн. Сначала мальки должны подрасти в реке Кальмиус, а после этого их выпустят и в Азовское море, а возможно когда-то русский осетр вернётся и в Павлопольское водохранилище.

Стоит заметить, что на сегодняшний день в приазовском регионе довольно сложно найти редкие виды рыбы, поэтому сегодняшнее событие очень многое значит для всего региона, и, не смотря на то, что согласно статистических данных лишь 10% из мальков выживут, надежда на то, что оставшиеся дадут хорошее потомство всё же довольно велика.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.