В Мариуполе задержали чиновников взяточников

zaderjanie-chinovnikov-vzyatochnikov

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели задержание чиновников мариупольского управления коммунального хозяйства и управления земельных ресурсов, которые за определенную плату выдавали разрешения о легализации деятельности МАФов на территории Мариуполя. В частности задержан начальник отдела коммунального хозяйства одного из районов Мариуполя, а также руководитель одного из отделов земельных ресурсов города.

Так для получения разрешения на установку одного МАФа предприниматель должен был заплатить 2700 долларов США. Задержание чиновников взяточников произошло во время передачи из рук в руки первой части взятки в размере 1000 долларов США. После этого, сотрудниками СБУ был проведен обыск мест работы и проживания вышеуказанных чиновников, где было изъято около 20 компьютеров, 1400 долларов США и около 10000 гривен наличными.

Задержанным чиновникам инкриминируют часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. На данный момент они взяты под стражу, согласно 208 статьи Уголовного процессуального кодекса Украины. Также на данный момент продолжат проводиться оперативно-следственные действия, для поиска и привлечения к ответственности по законам Украины других сообщников, которые были задействованы в данной коррупционной схеме.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.