В Мариупольский торговый морской порт приезжали гости из Европы

mariupolskiy-morskoi-torgovyi-port

Перед празднованием 132-летия Мариупольского морского торгового порта, на предприятие наведалась делегация из европейских парламентариев. В первую очередь гостей заинтересовала диспетчерская порта, причал и зерновой терминал, который планирует расширение.

Осмотр был проведён также и на причале №18, где располагается высокотехнологичный терминал для перевалки стального листа. Примечательно, что около 90 процентов от всех перевозимых тут грузов принадлежит металлургическому комбинату имени Ильича и комбинату «Азовсталь», входящих в Группу Метинвест.

Европейские парламентарии обсудили с руководством Мариупольского морского торгового порта ситуацию со свободой мореходства в Азовском и Чёрном море, а также действия России, которая нарушая все мыслимые и немыслимые законы морского права, препятствует нормальному прохождению судов под незаконно построенном Керченском мосту в Крым. Эти же проблемы гости из Европы обсудили также и с городской властью Мариуполя.

При этом, член Европейского парламента Михаэль Калер подчеркнул, что действия руководства Мариупольского торгового морского порта идут в правильном направлении, ведь не смотря на военные действия в сравнительной близости, а также частичную блокаду работы порта со стороны России, постоянно ведутся работы по налаживанию работы не смотря ни на что.

Такие действия со стороны руководства Мариупольского морского торгового порта были высоко оценены, и поэтому прогноз по поводу того, что когда ситуация наладится и в регионе станет более «спокойно», в порт зайдут иностранные инвестиции, кажутся весьма реальными.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.