Под Мариуполем вскоре могут построить аэропорт

aeroport-mariupol

По заявлению мэра Мариуполя Вадима Бойченко, в ближайшем будущем город может получить собственный аэропорт, что даст существенный толчок для развития города. Вот только для этого нужны инвестиции со стороны государства.

Уже на данный момент рассматривается две локации, в которых есть основания для строительства аэропорта, одна из них находится возле Мангуша, а вторая на границе Донецкой и Запорожской областей. Эти места были выбраны также и потому, что по мнению военных, они располагаются на безопасном расстоянии от границы соприкосновения с боевиками так называемой «ДНР».

Также Вадим Бойченко подчеркнул, что инвестиции для строительства аэропорта готов предоставить городской совет Мариуполя, а кроме этого и частный бизнес, работающий в регионе, заинтересованный в том, чтобы аэропорт выполнял их бизнес задачи. Но, к сожалению, без участия государства в данном процессе обойтись никак не удастся, ведь только взлётно-посадочная полоса для аэропорта по предварительным прогнозам обойдётся в 1,5 миллиарда гривен.

При этом, Вадим Бойченко отметил, что аэропорт вблизи Мариуполя сможет помочь развивать экономику региона, и это не только бизнес-цели государства и предпринимателей, но также и туризм, что даст возможность удобно добираться к Азовскому морю с любой точки Украины.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.