Привет МариупольТеплосети

Городская жизнь, события, факты, комментарии

Привет МариупольТеплосети

Сообщение saemik » 02 мар 2010, 12:21

Я завтра проконсультируюсь по своим каналам (уже поздно для сегодня) и завтра к обеду отпишусь тут. Манифесту быть! Я постараюсь завтра изложить концепцию и место первой встречи с "активистами" - т.е. с вами, друзья. Для начала хватит человек 10-20... я даже напишу где можно встретиться чтобы определить формат протеста. Просто митинг нужно конечно, по поводу (не)санкционированного завтра буду знать. Но это дело нужное. Все вести смогу даже я, я смогу выдвинуть требования народа и подготовить это все в правильном правовом поле для передачи властям. Но сразу скажу что нужно будет и тут задействовать и однокласснов и вконтакте и аси. у кого сколько чел в друзьях, группах, в мобилках. 1500 народа - это мало, нужно собрать тысяч 5, тогда никто не сможет не считаться. Нужно пригласить телевидение из Киева, но для этого нужно форму протеста красиво выразить. Это должна быть красивая акция, чтобы даже те, кому насрать смогли чисто от народного азарта присоединиться. Я не говорю о тактичности, нет .. яркий дух авантуры должен стоять впереди планеты всей. Тут нужен нестандартный (как Немец кажется или Диверсант сказал.. кто-то из них кажется) вариант акции.. чтобы все заговорили... и подумали о исполнении законов а не своих планов. Скажу более ... нужно делать сразу в нескольких направлениях.. и по дворам по бабулькам пройти.. это нужные люди.. и по предприятиям, которые сидят на обогреве от теплосети... и вообще нужно весь ЖКХ комплекс протянуть, чтобы всем не повадно было.. вобщем живем!!!
saemik

Re: Привет МариупольТеплосети

Сообщение saemik » 02 мар 2010, 12:57

Вот то, от чего можно стартовать.... т.е. законодательная база.. на родном языке (русском) все доступно и понятно.. это пока все, что мне выдал мой юрист.. но это только начало
http://www.uapravo.com/hro/practical.ph ... tents=9045
saemik

Сообщение saemik » 02 мар 2010, 13:11

по поводу общественной организации - сегодня свяжусь со своей, где состою в активе
saemik

Сообщение Ю » 02 мар 2010, 15:11

об чем речь?
ничего не понял
Ю

Сообщение saemik » 02 мар 2010, 15:13

речь о безпричинно поднятых тарифах на услуги теплосети
saemik

Сообщение diversant » 02 мар 2010, 15:56

Ю писал(а):об чем речь?
ничего не понял

Речь об этом

В феврале жителям многоквартирных домов, снабженных теплосчетчиками, придется заплатить за тепло ровно в два раза больше обычной суммы.

«Если в декабре и январе в моей платежке значилась сумма порядка 350 грн., то в платежке за февраль - 701 грн., - рассказала хозяйка трехкомнатной квартиры Елена. – Если прибавить к этой сумме горячую воду, квартплату и свет, то я отдам за квартиру 70% своей зарплаты. Мы движемся к европейским тарифам, забывая о том, что зарплаты у нас далеко не европейские».

Однако в Теплосети заявляют: никакого повышения тарифов не было. Во всем виноваты морозы.

«С 15 января по 15 февраля мы подавали теплоноситель в усиленном режиме, - пояснила зам. директора коммунального предприятия «Мариупольтеплосеть» Зинаида Савченко. – Это связано с погодными условиями. Если кто-то хотел мерзнуть, тогда надо было регулировать подачу тепла на свой дом. Как это делать, мы обучали в прошлом году на специальных курсах. Подчеркиваю: тариф остался неизменным – 5,86 грн. за квадратный метр».

Зинаида Савченко призвала мариупольцев к сознательности. «Я все понимаю, суммы очень большие, зарплаты маленькие, людям непросто. Но я прошу всех все-таки платить. Если нет возможности оплатить всю сумму – приходите к нам, мы структурируем долг, разобьем его на несколько месяцев. Но не платить - нельзя».
diversant

Сообщение diversant » 02 мар 2010, 15:58

Кстати, у меня ситуация как раз диамеирально противоположная и за февраль принесли меньший счет чем за январь.

Но все равно,если чего то замутите, то я с вами. Проучавствую обязательно.
diversant

Сообщение Ich » 05 мар 2010, 00:55

diversant писал(а):Но все равно,если чего то замутите, то я с вами. Проучавствую обязательно.

вот тогда тебе правильный счёт за февраль и принесут :)
Opinions are like assholes, everyone's got one (c) Larry Flynt
Я бы отправил к доктору ребенка, который не хочет подержаться за оружие.(с) Mkav
Ich

Сообщение saemik » 05 мар 2010, 19:21

Ребята.. работа уже кипит.. скоро будут уже видны телодвижения.. пока что занимаемся орг.вопросами
saemik

Сообщение BROMBA » 06 мар 2010, 14:10

:-) :-) :-)
Майдан, как демонстрация собственного невежества... забавно :))

Людям установили на рамки управления современные высокоточные приборы, людей обучали принципам и методам регулирования статей расхода на отопление... предоставили услугу, но позабыли носом натыкать, как руками этой услугой правильно воспользоваться, ага, вот жэ ж падонке эти теплотсетевцы... :)))
Но нет, оказывается понять простые законы физики гораздо труднее, чем собрать майдан из невежд и любителей помайданить по любому поводу...
Или это очередная заказуха перед мэрзкими перевыборами? :-) Чья-то жопа скучает по креслу директора теплосети? :-)

diversant писал(а):Кстати, у меня ситуация как раз диамеирально противоположная и за февраль принесли меньший счет чем за январь.

diversant писал(а):Если кто-то хотел мерзнуть, тогда надо было регулировать подачу тепла на свой дом. Как это делать, мы обучали в прошлом году на специальных курсах. Подчеркиваю: тариф остался неизменным – 5,86 грн. за квадратный метр».

Всё правильно: на каждой котельной есть режимная карта (висит на каждом котле), жестко привязанная к Санитарным Нормам.
Холодно на улице - один расход газа, и соответственно, режим работы котла; тепло - другой расход, и режим работы... Но сетевые насосы всегда работают в одном режиме, потому что расход теплоносителя через котёл - костанта, определяемая исключитльно конструктивом котла...
А в доме на рамке управления стоит тепломер, который, кстате, показывает мгновенную тепловую мощность, потребляемую домом.
Кто мешает, ненадолго включимши мозг, составить режимную карту для собственного дома? Никто...
Как, к примеру, поступил продвинутый председатель кооператива, одним из первых поставивший на свой дом древний "Сонокал"?
Прикрепил к задвижке на элеваторе фанерку с намалёванной на ней шкалой, вышел на улицу, и посчитал количество открытых форточек; прижал задвижечку; еще раз пересчитал, в 5 квартирах поинтересовался температуркой, засёк тепловую мощность, замерил на улице температурку, намалевал на шкале меточку.... и так, пока не заполнил всю шкалу.... всё!
Норот доволен, платит всегда немного и стабильно, и готов его в жопу целовать... потому, что зслужил... потому, что умеет пользоваться своими мозгами...
Ну, а кто мешает не использовать человеческий фактор, который может уйти в отпуск, или там, заболеть, а смонтировать на рамку простенький "погодник", и автоматизировать сей процесс? Никто... Скорее, Что... Думать больно... Проще помайданить... :)))
Майдан, как способ "на чужом хую да в рай въехать"(с) :cool: Всенепременнейше надо запатентовать!!! :)) А то украдут идейку-то :-)
Ну-ну... :)) Кстате, тариф за гигакалорию в Мариуполе - один из самых низких по Донбассу, так-то! :))
遠神恵賜
BROMBA

Сообщение Ich » 06 мар 2010, 15:04

BROMBA

всё немного проще чем ты думаешь
вот у нас есть такая крутилка на батарее. хочешь - делай хоть тропики, хочешь - мёрзни. санитарные нормы, открытые форточки, малёваную фанерку и прочую хренотель в рот ипать. сколько потребил, за столько и заплатил.
Я бы отправил к доктору ребенка, который не хочет подержаться за оружие.(с) Mkav
Ich

Сообщение BROMBA » 06 мар 2010, 15:36

Ich писал(а):всё немного проще чем ты думаешьвот у нас есть такая крутилка на батарее. хочешь - делай хоть тропики, хочешь - мёрзни. санитарные нормы, открытые форточки, малёваную фанерку и прочую хренотель в рот ипать. сколько потребил, за столько и заплатил.

Да, в некотрых домах таки сохранились трехходовые краники на подаче на батареях и пробковые краники собственно на батареях... но... народ у нас ушлый и дошлый, и шоб хорошо ему, и только ему грело, краник вместе с перемычкой изымаецца, и батарея врезаецца "на проток"... и никого не ебет, шо общая гидравлика дома летит прямо в жопу; особо ушлые и дошлые ваще или заглушают/демонтируют "сапог" на элеваторе, или рассверливают/изымают сопла элеватора... а потом в лютый мороз в хате +35, форточки/окны нараспашку, просто заебись, а потом начинаецца скулёж: "ай, мы много платим"... страна непуганных идиотов...
Предлагали ить мудакам маленькие индивидуально-квартирные теплосчетчики, так нет жэ ж, "ой, дорого, это ж надо разводку по квартире менять..."; а платить за ушлых и дошлых соседей - не дорого, а правильно, годно и кошерно :)))
Ну, а помайданить - это хлебом не корми :-) , но самый цымус в том, что теплосети абсолютно и по закону поебать, что в доме творицца - она довела трассу до внешнего контура дома, обеспечила расход, температуру и мощность по генпроекту, СНИПам и температурной карте, и всё, песдетс, - дальше нехай всяки там жеки, кооперативы и прочие кондоминимумы чешуцца... :-) не хотят чесацца - нехай платят строго за то, что потребили... проебали - сами виноваты, и нех майданить, за собственную дурость принято расплачивацца... во всех цивилизованных странах, сторго по принципу сколько потребил, за столько и заплатил.(с)Ich... не хотят восстановить в квартирах "крутилки", тогда - "малёванная фанерка" на весь дом... не могут дотумкать до "малёванной фанерки" - да и хер навстречу - пусть платят, и не возникают... :)))
Вот, когда на квартиры начали расставять водомеры, норот сразу собразил, как водичку-то экономить, а тут по-прежнему: "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" :-)
遠神恵賜
BROMBA

Сообщение saemik » 17 мар 2010, 15:24

Данное письмо сегодня завтра ляжет на стол руководителю мариупольтеплосети, Господину Раусу... а так же будут расклеены по городу. Если Вам не безразлично, копируйте текст, распечатывайте и расклеивайте в общественных местах и на подъездах многоквартирных домов.

Уважаемый Господин Раус!

Доводим до Вашего сведения, что жители города Мариуполя совершенно обеспокоены необоснованными действиями Вашей организации, занимающей, практически, монопольную позицию в городе. Действия вполне понятны для любого человека, имеющего власть и связи. Вы всячески пренебрегаете простыми понятиями социальной справедливости в обществе. Поднимая цены на Ваши услуги, конечно не без одобрения действующего состава Городских Властей, Вы своими меркантильными желаниями ставите под удар больше половины жителей Мариуполя, одевая для нас ярмо необоснованных долгов и нереальных платежей. Граждане, которые с большим желанием готовы оплачивать Ваши услуги, и правда рады бы их оплачивать, но Ваш аппетит никак не уменьшается. Вместо того, чтобы подавать тепло и горячую воду качественно, планируя оптимизировать сохранение носителя на пути к потребителю, а вместе с этим и расходы на ресурсы (с Вашей стороны), так и облегчая ношу коммунальных платежей для остального сообщества, Вы просто поднимаете до заоблачного уровня тарифы и к ним еще придумываете коэффициент за усиленные какие-то режимы. Примерно две трети населения нашего города либо не работают по возрасту, либо из-за отсутствия возможности устроиться и приносить заработок в семью. Ни для кого не секрет, что практически все предприятия и организации нашего города сократили штаты и снизили размеры заработных плат, резко упала покупательская способность по всем группам товаров и услуг населением. Так скажите нам, общественности, Любезный Человек, на основании каких формул или принципов рассчитывается этот самый тариф, который Вы регулярно просите увеличить на Сессиях Городского Совета? Какая формула позволяет Вам для людей ставить тарифы, больше прожиточного минимума одного человека (подразумевается суммарно, конечно, за весь спектр коммунальных услуг)? И ведь не секрет для Вас, что после уплаты всех коммунальных услуг (не только Ваших конечно, но мы не только Вам эти вопросы зададим) у людей порой даже не остается на элементарные крайне необходимые нужды. Благодаря вот таким Хозяевам жизни, как Вы, наши матери, отцы и дети от безысходности будут начинать или продолжать питаться с мусорников, побираться по улицам, попрошайничать и идти на преступления. Гораздо правильнее, на наш взгляд, сделать оптимизацию всей системы, как отопления, так и тарификации за оказанные услуги. Дайте легальную возможность людям индивидуально отключаться от Ваших услуг (на данный момент Ваша услуга - принудительное явление), чтобы каждый сам мог выбирать тот вариант отопления, который ему кажется более подходящим, как по цене так и по качеству. Вы не просто не поддерживаете свою услугу на уровне, приемлемом для цивилизованного общества, Вы еще и мародерством занимаетесь, отбирая имущество граждан, нажитое не легким трудом. Когда же Вы уйметесь? О какой европейской интеграции может идти речь? Почему коммунальные тарифы в Мариуполе одни из самых огромных по всей Украине? Почему населению приходят квитанции с показателем усиленных режимов, в то время как в январе и феврале отопление подавалось с перерывами и люди вынуждены были нагружать еще и электрические сети своими электрообогревателями? Вам котельные наверняка скажут, что все было подано в полном объеме, или Вы сами это скажете населению и прессе, чтобы не портить показатели. Тогда спросите статистику заболеваний и спросите простых жителей города, как подавалось тепло к ним в дома и квартиры. К чему сейчас, когда на улице нет морозов, тепло подается в многие дома так, будто у нас температура на улице -20? Ради термина «усиленный режим» в квитанциях? А магистрали… это же позорище. Мало того, что сам по себе материал утепления позорный и некачественный, но Вы даже тем что есть не пробуете покрыть трассы нормально. От того, что Вы обогреете улицу, там теплее не станет. Конфискация имущества у населения – это открытый грабеж. У Вас нет договоров с населением, а это важно. Любой человек знает, что в договоре оговариваются обязательства для обоих сторон, и методы решения спорных вопросов и претензий, и это проблема не населения, а Ваша. Вы действуете незаконно. Это далеко не полный перечень претензий. Сейчас ведутся подготовительные работы по официальному предъявлению претензий Вашей организации от лица всей общественности. Очень бы хотелось, чтобы Вы сами начали менять все к лучшему, и не ждали массовых акций протеста и несогласия от населения Мариуполя. Мы не быдло! Мы верили властям, верили гос.структурам и предприятиям, призванным сделать жизнь легче, но Ваша стратегия по всем признакам соответствует началу геноцида и террора против простого населения. Теперь мы ждать устали!

Жители города Мариуполя 17 Марта 2010г.
saemik

Сообщение Ich » 17 мар 2010, 20:39

saemik писал(а):распечатывайте и расклеивайте в общественных местах и на подъездах многоквартирных домов.

я что-то не понял. этот ваш уважаемый раус ошивается "в общественных местах и на подъездах многоквартирных домов"? нет? тогда зачем обращаться там к нему? если там к кому-то и обращаться, то к публике, а не к раусу. а то народ прочитает "Уважаемый Господин Раус" и подумает, что это не к нему, простому челу, сие читающему, а к раусу.

теперь серьёзно: если действительно есть желание и энергия что-то изменить, организуйте митинг протеста. это, правда, немного сложнее и рискованней, чем призывать расклеивать втихаря бумажки по подъездам.

З.Ы. весь текст ниасилил, слишком много букафф. прочитал наискосок. от текста веет синтенцией "Уважаемый Господин Раус, пойдите нахуй, ну очень прошу!". думаете, от вашей писанины он действительно пойдёт?
Ich

Сообщение Ich » 17 мар 2010, 20:45

а вообще напоминает письмо чахоточного мальчика (как там, блин, его звали...) из "идиота" достоевского
Ich

След.

Вернуться в Городская жизнь