Ю писал(а):об чем речь?
ничего не понял
В феврале жителям многоквартирных домов, снабженных теплосчетчиками, придется заплатить за тепло ровно в два раза больше обычной суммы.
«Если в декабре и январе в моей платежке значилась сумма порядка 350 грн., то в платежке за февраль - 701 грн., - рассказала хозяйка трехкомнатной квартиры Елена. – Если прибавить к этой сумме горячую воду, квартплату и свет, то я отдам за квартиру 70% своей зарплаты. Мы движемся к европейским тарифам, забывая о том, что зарплаты у нас далеко не европейские».
Однако в Теплосети заявляют: никакого повышения тарифов не было. Во всем виноваты морозы.
«С 15 января по 15 февраля мы подавали теплоноситель в усиленном режиме, - пояснила зам. директора коммунального предприятия «Мариупольтеплосеть» Зинаида Савченко. – Это связано с погодными условиями. Если кто-то хотел мерзнуть, тогда надо было регулировать подачу тепла на свой дом. Как это делать, мы обучали в прошлом году на специальных курсах. Подчеркиваю: тариф остался неизменным – 5,86 грн. за квадратный метр».
Зинаида Савченко призвала мариупольцев к сознательности. «Я все понимаю, суммы очень большие, зарплаты маленькие, людям непросто. Но я прошу всех все-таки платить. Если нет возможности оплатить всю сумму – приходите к нам, мы структурируем долг, разобьем его на несколько месяцев. Но не платить - нельзя».
diversant писал(а):Но все равно,если чего то замутите, то я с вами. Проучавствую обязательно.

Чья-то жопа скучает по креслу директора теплосети?
diversant писал(а):Кстати, у меня ситуация как раз диамеирально противоположная и за февраль принесли меньший счет чем за январь.
diversant писал(а):Если кто-то хотел мерзнуть, тогда надо было регулировать подачу тепла на свой дом. Как это делать, мы обучали в прошлом году на специальных курсах. Подчеркиваю: тариф остался неизменным – 5,86 грн. за квадратный метр».

Всенепременнейше надо запатентовать!!!
А то украдут идейку-то
Кстате, тариф за гигакалорию в Мариуполе - один из самых низких по Донбассу, так-то! 
Ich писал(а):всё немного проще чем ты думаешьвот у нас есть такая крутилка на батарее. хочешь - делай хоть тропики, хочешь - мёрзни. санитарные нормы, открытые форточки, малёваную фанерку и прочую хренотель в рот ипать. сколько потребил, за столько и заплатил.

, но самый цымус в том, что теплосети абсолютно и по закону поебать, что в доме творицца - она довела трассу до внешнего контура дома, обеспечила расход, температуру и мощность по генпроекту, СНИПам и температурной карте, и всё, песдетс, - дальше нехай всяки там жеки, кооперативы и прочие кондоминимумы чешуцца...
не хотят чесацца - нехай платят строго за то, что потребили... проебали - сами виноваты, и нех майданить, за собственную дурость принято расплачивацца... во всех цивилизованных странах, сторго по принципу сколько потребил, за столько и заплатил.(с)Ich... не хотят восстановить в квартирах "крутилки", тогда - "малёванная фанерка" на весь дом... не могут дотумкать до "малёванной фанерки" - да и хер навстречу - пусть платят, и не возникают... 

saemik писал(а):распечатывайте и расклеивайте в общественных местах и на подъездах многоквартирных домов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1