В Мариуполе вряд ли смогут полностью запретить продавать алкоголь ночью

alkogol-nochyu

Татьяна Топалова, находящаяся на должности начальника отдела контроля за торговой деятельностью инспекции городского совета по благоустройству города Мариуполя, на основании 19 части 15 статьи Закона Украины «О государственном регулировании производства и сбыта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» заявила, что в городе Мариуполе запрещена продажа пива, а также других алкогольных напитков с 22:00 до 8:00. Запрет в данном случае не касается заведений ресторанного хозяйства.

Но, не смотря на это, в Мариуполе существует огромное количество магазинов, которые все равно продолжают продавать алкогольные напитки круглосуточно, что и не удивительно, ведь в курортном городе на них наблюдается существенный спрос. В частности председатель Кальмиусской райадминистрации Александр Царек заявил, что в Кальмиусском районе было выявлено несколько фактов продажи алкоголя в ночное время, на основании чего были составлены соответствующие акты и написаны заявления в полицию.

На данный же момент, в социальной сети Facebook, на странице Депутатского корпуса Мариуполя Vll созыва, появилось предложение к депутатам Мариуполя, урегулировать сложившуюся ситуацию и на соответствующем заседании регламентировать режим продажи алкогольных напитков, чтобы дать возможность органам Государственной фискальной службы штрафовать предпринимателей, не выполняющих распоряжение об ограничении торговли алкоголем.

Пользователи социальных сетей на данный момент с юмором воспринимают данную инициативу, поскольку в курортном городе, где многие предприниматели основную часть своей выручки имеют именно в летний сезон, ограничивать торговлю алкоголем, как одним из самых ходовых товаров, просто нет никакого смысла, даже в показательной форме.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.