На майские праздники в Мариуполь приехало много туристов

plyaj-mariupol

Курортный сезон в Мариуполе в этом году начался досрочно. Так по заявлению Александра Татая — начальника аварийно-водолазной службы городского совета Мариуполя, на майские праздники от пляжа «Песчанка» до Виноградного морское побережье Мариуполя для отдыха посетило около 3600 человек. Отдыхающие жарили шашлыки, загорали и купались в море. И это не учитывая около 1500 рыбаков, которые ловили рыбу на пирсах и волнорезах. При этом в близлежащих местах было припарковано порядка 500 автомобилей и около 40 яхт, катеров и моторных лодок.

Наплыву отдыхающих на берег моря в Мариуполе кроме внезапно наступившего лета и по-летнему высокой температуры воздуха, также поспособствовало проведение StartUp Гогольfest на территории яхт-клуба «Азовсталь», на который люди приехали со всех регионов Украины.

Учитывая наплыв туристов в городе, спасательная служба во время майских праздников несла службу в усиленном режиме, но, к счастью, как отмечает Александр Татай, массовые мероприятия в Мариуполе прошли спокойно.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.