Ильичевец переименуют в футбольный клуб Мариуполь

illichevets

На фоне всеобщей декоммунизации, которая имеет место в Украине, футбольный клуб «Ильичевец», который играет на сегодняшний день в первой лиге, планируют переименовать в футбольный клуб «Мариуполь». Именно к такому выводу пришло руководство данного футбольного клуба, объясняя своё решение, тем, что в Мариуполе проживает достаточно много наций, а также достаточно много рабочих профессий, поэтому новое название не должно быть привязано к чему-то конкретно.

При этом ультрас футбольного клуба «Ильичевец» намедни провели акцию, в которой выразили своё мнение по этому поводу. Они считают, что футбольному клубу «Ильичевец» должно быть возвращено старое название, а именно «Металлург». Не смотря на проведение акции, руководство клуба «Ильичевец» с этим не согласно, ведь такое название, которое предлагают ультрас не отображает современных тенденций, и логичнее было бы дать клубу название «Авангард» или «Новатор» (которые также раньше носил данный клуб), но всё же уверенность в том, что «Ильичевец» будет переименован в футбольный клуб «Мариуполь» не покидает руководство клуба.

К сожалению, переименование нельзя провести в краткие сроки, поскольку регламент работы Федерации Футбола Украины, а также FIFA и UEFA, не позволяет менять название клубам во время сезона, так что, новое название «Ильичевец» получит лишь летом 2017 года, когда закончится текущий футбольный сезон.

Кстати, мариупольский футбольный клуб Ильичевец, за всю свою историю, с момента создания в 1936 году менял названия 13 раз, так что, для данного клуба переименование будет проходить далеко не первый раз.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.