Кленбутерол в бодибилдинге

klenbutirol-v-bodibildinge

Кленбутирол – это медицинский препарат – стимулятор бета-адренорецепторов, который используется для лечения бронхиальной астмы и приступов бронхоспазма. Обладает бронхолитическим и муколитическими свойствами. Имеет побочные действия, такие как: тахикардия, бессонница, тремор пальцев рук, повышение температуры тела, головная боль, чувство страха и беспокойства.

В последние годы «клен» завоевал широкую популярность в фитнесе и бодибилдинге.

Зачем спортсмены употребляют кленбутирол? Как ни странно из-за его побочных явлений. Но обо всем по порядку.

Механизм действия препарата

Кленбутирол возбуждает бета-адренорецепторы в мышечной и жировой ткани организма. После этого запускается цепочка биохимических процессов, повышается выделение адреналина и норадреналина. Благодаря этому уровень основного обмена повышается на 20-30%.

Препарат угнетает активность липопротеиновой липазы, тем самым препятствует накоплению жировых клеток.  Действуя на адренорецепторы ЦНС, кленбутирол усиливает секрецию гормонов щитовидной железы, а их избыток ведет к жиросжиганию и похудению.

Эффекты, которые оказывает кленбутирол на атлетов:

  • Уменьшение подкожного жира;
  • Снижение массы тела;
  • Анаболическое действие;
  • Антикатаболический эффект;
  • Сушка мышц;
  • Снижение аппетита.

Уникальным препарат делает его способность защищать мышцы от разрушения в период интенсивного жиросжигания, что особенно актуально во время сушки.

Применение в бодибилдинге

Совокупность всех свойств делает «клен» одним из лучших жиросжигателей.  В сочетании с регулярными тренировками и диетой результат не заставляет себя ждать.

Курс кленбутирола в бодибилдинге составляет в среднем две недели. По их истечению следует сделать перерыв на такое же время, так как возникает привыкание рецепторов, и эффективность действия препарата снижается.

Как принимать кленбутирол?

Схема приема «клена» ступенчатая. Начиная с 20мкг в первый день, прогрессивно увеличивать дозу до 80-100мкг к 4-6 дню применения. Далее следует поддерживать максимальную дозировку до 12го дня, с последующим снижением к концу второй недели приема.

Препарат принимают в утренние часы. Максимальные дозировки делят на два приема.

Во время курса следует соблюдать меры предосторожности: не принимать кленбутирол на ночь, так как это чревато бессонницей, и не сочетать его с алкоголем, так как это может привести к повышению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Отзывы спортсменов действительно говорят о положительном влиянии препарата на процесс жиросжигания и, при условии соблюдения правильного режима питания после курса, возвращения веса не происходит.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.