В Мариуполе устанавливают счетчики на газ

v-mariupole-ustanavlivayut-schetchiki-na-gaz

Жителям Мариуполя, которые до 1 января 2018 года не установят счетчики на газ, отключат газоснабжение. Приборы для учета газа необходимо устанавливать индивидуальные или же надомные.

Об этом сообщил директор предприятия «Мариупольгаз» Григорий Шекула.

Он отметил, что надомные счетчики учета устанавливаются бесплатно, на это выделено 20 миллионов гривен. Но все же, несмотря на это, местные жители крайне недовольны таким нововведением, и иногда даже препятствуют работникам «Мариупольгаза» устанавливать счетчики.

Он добавил, что недовольство жителей многоквартирных домов можно понять, ведь после установки надомного счетчика, придет счет за количество прописанных жителей в квартире. Учитывая, что сейчас распространена ситуация, когда в квартире прописаны несколько человек, а проживает только один, или же прописан один, а живут человек шесть. Поэтому справедливо распределить количество используемого газа по квартирам невозможно.

Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины в 2009 году принял закон об обязательной установке счетчиков, а бывший президент Виктор Янукович подписал этот закон.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.